Resposta :
Resposta:
[tex]\textsf{Leia abaixo}[/tex]
Explicação passo a passo:
[tex]\mathsf{\dfrac{x}{2} + 3x + 2 = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{\dfrac{x + 6x + 4}{2} = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{x + 6x + 4 = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{7x + 4 = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{7x = -4}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{x = -\dfrac{4}{7}}}}[/tex]
O resultado dessa equação é: [tex]\boxed{\boxed{\sf x =-\dfrac{4}{7}}}[/tex]
Desenvolvimento
Temos a equação:
[tex]\boxed{\boxed{\sf \dfrac{x}{2}+3x+2=0}}[/tex]
Primeiramente, devemos multiplicar os numeradores e denominadores pelo mesmo número para que o denominador seja 2.
- Iremos eliminar o denominador da equação.
Teremos que aplicar a propriedade distributiva da multiplicação.
[tex]\sf x+6x+4=0[/tex]
Organizaremos a equação, colocando os termos independentes no segundo membro e os termos com variável para o primeiro membro.
[tex]\sf x+6x=-4[/tex]
Agora, devemos efetuar a adição dos termos semelhantes.
[tex]\sf7x=-4[/tex]
Por fim, devemos isolar o x.
[tex]\boxed{ \boxed{ \sf x =-\dfrac{4}{7}}}[/tex]
