👤

c) 3 (2x + 3) – 2 (x – 1) = 3

Resposta :

Resposta:

vamos la

Explicação passo-a-passo:

[tex]3(2x + 3) - 2(x - 1) = 3 \\ 6x + 9 - 2x + 2 = 3 \\ 4x + 11 = 3 \\ 4x = 3 - 11 \\ 4x = - 8 \\ \times = - 2[/tex]

Espero ter ajudado

Resposta:

-2

Explicação passo a passo:

Primeiro, aplicamos a propriedade distributiva sobre a equação:

3*(2x + 3) - 2*(x-1)

6x + 9 - 2*(x-1)

6x + 9 - 2x + 2

Reordenar os termos:

6x - 2x + 9 + 2

4x + 11

4x + 11 = 3

Agora é só resolver a equação do primeiro grau:

4x + 11 = 3

4x = 3 - 11

4x = -8

x = -8/4

x = -2