Resposta:
A)
x = [tex]\frac{14}{3}[/tex]
y = [tex]\frac{1}{3}[/tex]
B)
x = 7
y = 11
Explicação passo a passo:
o método da adição consiste em somar os termos iguais das funções, logo pra letra A voce tera:
(x + 2x) + (y - y) = (5 + 9)
3x + 0y = 14
x = [tex]\frac{14}{3}[/tex]
e substituindo x na primeira equação
[tex]\frac{14}{3}[/tex] + y = 5
y = [tex]\frac{14}{3}[/tex] - 5
y = [tex]\frac{1}{3}[/tex]
obs: 5 = [tex]\frac{15}{3}[/tex]
-------------------------------------------------------------------
e para a letra B:
(3x + x) + (-y + y) = (10 + 18)
4x + 0y = 28
x = 7
e substituindo x na segunda equação
7 + y = 18
y = 18 - 7
y = 11