Resposta :
Resposta:
y = 4x - 11
Explicação passo-a-passo:
Primeiro temos que descobrir o valor do coeficiente angular da reta, que se dá por m=(y-y0)/(x-x0) sendo cada um x e y de um ponto(o 0 é só pra mostrar que é do mesmo ponto)
m = (13-1)/(7-3)
m = 12/4 = 3
Agora trocamos na equação fundamental da reta
y - y0 = m(x - x0) -- Nesse caso vc deixa o x e o y que nao acompanha o zero em incognita mesmo, e escolhe um dos pontos pra substituir nos que acompanha o 0, pra descobrir a regra geral mesmo, o m descobrimos acima.
y - 1 = 4(x - 3)
y - 1 = 4x - 12
-4x + y + 12 - 1 = 0
-4x + y +11 = 0
Essa é a equação fundamental, para definir a reduzida só precisamos isolar o y.
y = 4x - 11
Logo a equação reduzida da reta usando a equação fundamental é y = 4x - 11