Resposta :
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
a) 45 x + 5y = 5 ( 9x + y) --> coloca o 5 em evidência
b) (x + y) .ac + bd²(x + y) = (x + y) . (ac + bd²) --> repara que ambos termos tem a função (x + y), logo é só por ele em evidência
c) a² - z² = (a + z) . (a - z) --> propriedade: a diferença de quadrados é sempre igual a produto entre a soma pela diferença...
d)5180² - 5179² = (5180 + 5179) . (5180 - 5179) --> propriedade: a diferença de quadrados é sempre igual a produto entre a soma pela diferença...
e) x² + 10 x + 25 = x² + 5x + 5x + 25
x ( x + 5) + 5 ( x + 5) = (x + 5) . (x +5) = (x + 5)² --> se divide em termos semelhantes e os coloca em evidência...